- Bahasa Indonesia
- English
You are here
Tim Dosen Departemen Pendidikan Biologi Melaksanakan Workshop Identifikasi Potensi Hazard Bahan Pangan
Kesehatan menjadi salah satu hal paling penting dalam kehidupan setiap manusia. Salah satu penyakit yang dapat menganggu kesehatan adalah penyakit yang ditularkan melalui makanan (foodborne disease). Salah satu upaya mengatasi permasalahan tersebut yaitu dengan kemampuan mengidentifikasi potensi hazard kemis, fisik dan biologis bahan pangan. Tim dosen dan mahasiswa Departemen Pendidikan Biologi melaksanakan workshop identifikasi potensi hazard bahan pangan dengan peserta siswa SMA di Kabupaten Wonogiri Jawa Tengah. Kegiatan dilaksanakan 26 Juli 2024 di SMAN 2 Wonogiri dengan peserta 30 siswa SMA di wilayah Kabupaten Wonogiri Jawa Tengah. Kegiatan diawali dengan pemberian materi oleh Dr. Bernadetta Octavia, Dr. Ir. Suhartini, dan Dr. Anna Rakhmawati. Tahap berikutnya yaitu pemutaran video mengenai metode identifikasi hazard dan diakhiri dengan praktik identifikasi hazard bahan pangan.
Sistem Informasi
Kontak Kami
Program Studi Biologi
(Gedung Baru FMIPA lt III depan Masjid Mujahidin Karangmalang)
FMIPA Universitas Negeri Yogyakarta
Kampus Karangmalang Yogyakarta 55281
email : biologi@uny.ac.id
Copyright © 2024,